興和實業股份有限公司 於1976年先成立三峽火藥筒廠,並於1982年擴建瑞芳機械廠,以專業技術生產製造火藥擊釘槍(P.A.T.), 同時期協助中央標準局建立了火藥擊釘器 (CNS9641 Z1029)火藥筒(CNS9643 Z1031)與擊釘 (CNS9644 Z1032)的國家標準, 1983年與國立清華大學材料科學工程研究所簽約高碳鋼球化與熱處理合作, 完成SWRH62B 熱處理與球化處理SOP, 建立興和品質穩定的基礎並領先業界, 並將球化技術轉移中國鋼鐵公司, 也建立國內供應, 不需仰賴進口, 與中鋼建立良好合作關係至今. 目前主要產品如下:

1. 火藥筒:
目前有0.22、0.25、0.27三種口徑火藥筒,可配合各種不同規格之火藥擊釘槍使用,每種口徑之火藥筒又可依藥力強度大小區分不同級數,可單發使用或裝入10顆裝之鐵圓盤或塑膠彈帶供連發槍使用,藥力穩定、殘渣少、不會冒黑煙、品質優異。本公司自1990就為美國最大廠商Winchester 在台總代理, 品質穩定, 聞名於世, 亦為業者首肯, 絕非陸製品雜質多黑煙多, 所能比擬! 而且百發百中, 省時省事, 效率高, 降成本, 也保護工具, 聰明老闆的首選!

2. 擊釘:
有平頭釘、圓頭釘、螺牙釘、眼釘及多種吊掛擊釘片組合等,可配合各種品牌火藥擊釘器及不同用途使用。釘長自"1/2至4",硬度標準,韌性佳,可貫穿厚1/2以下鋼板及5000psi以下之混擬土精板,品質超過國 際標準, 目前被公認兩岸品質最佳之廠商! 有許多工安事件, 就是以為釘子已打進水泥,
但不知釘子已脆裂在裏面, 地震一搖就掉下來! 所以品質是企業的生命, 也可以保命, 安全守護神。

3. 火藥擊釘器:
依原理及功能 設計又可區分為:直接槍、間接槍, 單發槍及連發槍。操作簡易,耐用安全可靠。
依用途及市場需求,設計製造各種不同規格之火藥擊釘器,可配合各種擊釘及火藥筒使用。
 
花板業
竹竿槍 (CT-168), 滅音竹竿槍 (CT-169), 吊頂槍(CT-805)
定點竹竿槍CT-
768),
裝潢業, 水電業, 木工, 泥水工, 鐵工, 空調, 廣告業, 營造業, 工廠維修部
自動槍:
EXP100, EXP100-MX32/72, EXP75-MX32, EXP360-MX32
半自動槍: EXP75, EXP360, EXP360A, EXP951, EXP450

保溫絕緣材料按裝業:
自動槍 EXP100-IF,
半自動槍: EXP75-IF, EXP360-IF

4. 瓦斯擊釘系統, 包括瓦斯擊釘器(CE), 瓦斯罐 (C3 ,C5), 與瓦斯釘 (含不銹鋼)

5. 氣動擊釘系統, 包括氣動擊釘器, 擊釘(高硬度), 掌中擊釘器

6.各種錨栓、壁虎等安裝固定系統項目
本公司深信 "品質為企業的生命" , 如期.如質.如量地提供客戶的需求, 本著多年來客戶支持, 持續往按裝產品開發與生產, 尤其國內市場客戶, 提供及時現貨供應與服務!